Пирог «Киш Лорен» с семгой — Домашние рецепты

Рецепт Пирога «Киш Лорен» с семгой

Пирог «Киш Лорен» с семгой / Рецепт приготовления пирога Киш Лорен из семги
Рецепт Пирога «Киш Лорен» с семгой

Чтобы приготовить 6 порций пирога «Киш Лорен» с семгой понадобится

Для теста:

200 гр. муки;

100 гр. сливочного масла;

5-6 ст. лож. ледяной воды; соль.

Для начинки:

1 ст. лож. оливкового масла;

250 гр. филе семги холодного копчения;

150 гр. лука-порея.

Для заливки:

2 яйца;

200 мл сливок (20% жирности);

150 гр. сыра грюйер; молотый мускатный орех.

Мука со щепоткой соли просеивается в миску. 

Сливочное масло охлаждается и рубится, после чего вымешивается с мукой до эластичности, добавляя туда ледяную воду.

Тесто для пирога «Киш Лорен» раскатывается на столе и аккуратно выкладывается в форму для запекания с диаметром 21 см, покрыв тестом бортики. 

Форма с подготовленным тестом отправляется в холодильник примерно на час. 

Охлажденное тесто накалывается вилкой, покрывается пергаментом, на него выкладываются керамические шарики или фасоль и выпекается в духовке при 200 С порядка 15-20 мин.

Стебель лука-порея нарезается кружочками и слегка поджаривается в оливковом масле, пока не обретет золотистость. 

Семга нарезается кусочками и вместе с луком-пореем укладывается в форму с тестом.

Для заливки смешиваются сливки с яйцами, щепоткой соли, тертым сыром, мускатным орехом. 

Блюдо из семги «Киш Лорен» заливается сырно-сливочной смесью и помещается в нагретую до 180 ° печь или духовку на 25-40 мин.

19:26
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец