Пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста — Домашние рецепты

Рецепт Пирога из картошки и мяса в духовке на дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста / Рецепт приготовления Пирога из картошки и мяса в духовке на дрожжевом тесте пошагово.
Рецепт Пирога из картошки и мяса в духовке на дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и мясом

Шаг первый: 

Делаем тесто дрожжевое.

Для этого понадобиться: 

  1. Пшеничная мука
  2. Подсолнечное
  3. Масло 
  4. Активные дрожжи 
  5. Сахар 
  6. Вода питьевая теплая 
  7. Соль

Берём грамм 30 дрожжей, крошим их и присыпаем сверху где-то двумя чайными ложками сахара. 

Как только пойдёт реакция, Вы сразу же увидите, что дрожжи начинают таять. 

Затем добавляем стакан теплой воды, размешиваем, вбиваем одно яйцо куриное, соли половину чайной ложки перемешиваем, добавляем муку пшеничную стакана 3, 5 и в конце масло подсолнечное ложки 3. 

Все тщательно перемешиваем (тесто получается круче, чем на пампушки), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место часа на два. 

За это время тесто подойдёт, его нужно перемешать и ещё дать постоять.

Шаг второй: 

Готовим начинку отдельно.

Для этого берём:

200 гр не жирной свинины репчатый лук уксус перец и соль

Режем мясо на маленькие кубики или полосочки. 

Отдельно режем репчатый лук полукольцами (одна большая луковица). 

Сбрызгиваем его уксусом, можно ещё посыпать перцем. 

И оставляем его мариноваться. Сырой картофель (2 средние картофелины) режем опять же маленькими кубиками или брусочками.

Шаг третий: 

Тесто делим на две части, причём одна часть должна быть больше другой. 

Раскатываем одну часть теста слоем примерно сантиметра два, а вторую — в один сантиметр. 

Один момент, первый слой теста должен быть толще и немного больше по диаметру, чем второй. 

В середину большего слоя теста нужно покласть начинку. 

Второй слой теста выкладываем сверху и защипываем края. 

В центре верхнего слоя делаем отверстие, в которое наливаем немного воды. 

Сверху смазываем сырым желтком куриного яйца и ставим в духовку.

Печётся пирог где-то минут 50-60. 

Чтобы узнать готов ли пирог, можно проткнуть его спичкой или зубочисткой: если тесто не пристанет к ней, то пирог уже готов.

Видео рецепт: Пирог с мясным фаршем и картошкой

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить сочный пироги с мясом и картофелем из дрожжевого теста, рецепт от видео канала «Семейная кухня». Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой.

Приятного вам аппетита!

20:26
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец