Осетинский пирог с мясом Фыдджын — Домашние рецепты

Фыдджын осетинский пирог с мясом

​Осетинский пирог «Фыджын» / Рецепт приготовления Осетинского пирога из мяса Фыдджын, из рецепта вы узнаете, как готовиться мясной пирог.
Фыдджын осетинский пирог с мясом

Как приготовить Осетинский пирог «Фыджын» с мясом

Продукты, которые потребуются для приготовления теста: 

  1. Пшеничная мука высшего сорта, 
  2. Дрожжи, 
  3. Соль, 
  4. Молоко, 
  5. Яйцо.

Для начинки:

  • Мясо говядины, 
  • Лук репчатый, 
  • Чеснок, 
  • Черный перец, 
  • Сливочное масло.

Просеиваем пшеничную муку через сито.

В муке делаем посередине углубление и туда вливаем теплую воду и молоко, взбиваем яйцо, добавляем соду на кончике ножа, соль. 

Замешиваем тесто, но не очень крутое.

Тесту нужно дать полежать минут 30. 

Затем его хорошо размять перед разделкой и поделить на две не равные части. 

Нижний слой должен быть больше и толще. 

Нижнею лепешку раскатываем толщиной 0, 5 см и укладываем на сковороду, заранее смазанную жиром. 

Она должна покрывать ее края.

После этого равномерно по всей сковороде укладываем фарш. 

Вторую лепешку раскатываем толщиной 0, 2 – 0, 3 см и делаем фигурные нарезы. 

Этой лепешкой накрываем сковороду и проводим по краям скалкой. 

Лишнее тесто нужно срезать ножом. 

Защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекал сок. 

Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке. 

Через отверстия в середине выпекания можно добавить в пирог 2-3 столовые ложки бульона или горячей воды.

Видео рецепт: Осетинский пирог Фыджын

Из этого видео рецепта вы узнаете, Как приготовить осетинский пирог, осетинские пироги с мясом фыджин.

18:27
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов