Краковский творожный пирог — Домашние рецепты

Рецепт творожного пирога Краковский

Краковский творожный пирог / Рецепт приготовления творожного пирога Краковский
Рецепт творожного пирога Краковский

Как приготовить Пирог творожный«Краковский»

Песочная основа состоит из:

— 250 г муки;

— 125 г сахарной пудрочки;

— семена одного стручка ванили или чайная ложечка ванильного экстратика;

— 125 г сливочного масла комнатной температуры;

— яйцо.

Творожная начинка:

— 1 кг обезжиренного творожка;

— 8 яиц (следует отделить белочки от желточков);

— 100 г размягченного сливочного маслица;

— 250 г сахарной пудрочки;

— 3 столовые ложечки ванильки;

— 3 столовые ложечки картофельного крахмала;

— 150 г изюма.

Для смазки 1 яичный желток.

Глазурь:

— 150 г сахарной пудрочки;

— сок половиночки лайма или лимончика.

Сразу готовим бисвит.

Для этого маслице взбиваем с пудрочком до получения крема, добавляем яйцо и семена ванильки (или сахарок ванильки). 

В эту массу всыпаем мукичку и замешиваем мягонькое тестечко. Скатываем его в шар, чуть придавливаем рукой и убираем в холод на часок.

После того, как наше тесто охладилось, берем 2/3 его части и раскатываем его в пласт толщиной около 0, 5 см. 

Аккуратно переносим его на противень, застеленный пергаментиком, прокалываем в нескольких местах его вилочкой и ставим еще на половинку часика в холод. 

Оставшуюся часть тоже раскатываем в пласт такой-же толщины, разрезаем на полосочки в см шириной, аккуратно перелаживаем на большую разделочную доску и тоже ставим в холод.

Разогреваем духовку до 180° С. 

Выпекаем песочный корж в течении 15 минут и даем ему полностью остыть, после чего подравниваем его так, чтобы он поместился в форму, в которой и будем дальше выпекать наш творожный пирог.

Покаместь остывает наш бисквитный корж готовим творожную начинку.

Перетираем наш творожок пару раз через сито. Должна получиться после этой процедуры мягенькая, гладенькая масса.

В чаше кухонного комбайна взбиваем сливочное маслице с 200 г сахарной пудрочкой и ванильной. 

После этого добавляем 1 желточек, взбиваем, добавляем большую ложку творожка, взбиваем… и так продолжаем вводить по желтку и по большой ложечке творожка, не переставая взбивать все на средней скорости миксера.

Отдельно взбиваем все белочки с остатками сахарной пудрочки. 

Взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратненько вводим изюмчик и крахмальчик, а затем в три — четыре приема вводим взбитые белочки.

Эту творожную массу ровненьким слоем вылаживаем в формочку на наш бисквитик, достаем из холода наши полосочки из теста и вылаживаем поверх творожного пласта решеточкой, которую затем смазываем взбитым желточком. 

Эту конструкцию ставим в нашу разогретую духовку на 50 — 60 минуток. 

После этого духовку выключаем, а пирог оставляем в духовочке еще на часок слегка приоткрыв дверцу.

Теперь аккуратно достаем пирог из формы и даем ему полностью остыть, а еще лучше будет, если его поместить на целую ночь в холод.

Перед тем, как ставить в холод всю поверхность десерта при помощи кисточки смазываем глазурью, состоящей из взбитых сахарной пудры и соком цитрусовых.

15:35
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец