Запеканка капустная с фаршем и сметаной в духовке — Домашние рецепты

Рецепт капустной запеканки с любым мясным фаршем

Капустная запеканка с фаршем в духовке / Рецепт приготовления вкусной капустной запеканки с фаршем, Предлагаем вам приготовить по простому рецепту капустную запеканку с мясным фаршем. Такие запеканки, могут стать украшением любого обыденного ужина или обеда и наверняка придётся по вкусу всем ценителям данного вида блюда, даже если эти ценители очень притязательные.
Рецепт капустной запеканки с любым мясным фаршем

При слове «запеканка» первым дело представляется, какая-нибудь творожная запеканка, сладкая, с манкой в составе. Но все опытные домохозяйки знают, что запеканки бывают не только сладко-творожными, но и вполне мясными, солёными, даже с перчинкой. 

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6. Русская кухня.

Как приготовить капустную запеканку

Какие ингредиенты понадобятся:

  1. Кочанчик капусты среднего размера – 1 шт.
  2. Мясной фаршик (на ваш выбор) – 500 г
  3. Шампиньончики – 300 г
  4. Репчатый лучок – 1 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сметанка – 100 г
  7. Тёртый пармезанчик – 60 г
  8. Растительное маслице – 4 ст.л.
  9. Солька –по вкусу
  10. Чёрный молотый перчик – по вкусу

Пошаговое приготовление капустной запеканки с фаршем

1. Для начала возьмёмся за саму капусту. 

Её мы стараемся нашинковать настолько мелко, насколько возможно. После чего в сковороду наливаем мало и жарим капусту в течение 7 минут. 

Следом добавляем половинку стакана воды, тушить до полной готовности, не забывая приправить солью. 

После этого тушёную капусту перекладываем на время в отдельную ёмкость и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и мелко нарезаем. 

Используем туже сковородку, что и для капусты, снова наливаем намного масла и теперь уже обжариваем лук до золотистой корочки, после чего к нему отправляем фарш, приправляем солью и перцем, и жарим 8 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не встал комом.

Фарш так же перекладываем и откладываем в сторону, до поры формирования запеканки.

3. Грибы нарезаем и опять же обжариваем в масле, но слегка, только до тех пор, пока они не отдадут свой сок, после чего немного солим и тоже отставляем пока.

4.Следом готовим соус. 

Для этого слегка взбиваем вилкой яйца, к ним вмешиваем сметану и натёртый сыр. Если у вас сыр не солёный, то можно в соус добавить немного соли.

5. Берём форму для выпечки, её смазываем маслом, и поочерёдно выкладываем капусту, мясо, грибы, и сверху опять капусту.

Всё вместе заливаем соусом.

6. В предварительно разогретой духовке запекаем блюдо не более 20 минут при 200 градусах, пока не появиться сверху золотистая корка.

Такая запеканка получиться и душистой и привлекательной, что даже не стыдно поставить её на праздничный стол, случись такая необходимость.

Приятнейшего вам аппетита!

21:55
9