Салат с яйцом и печенью Трески — Домашние рецепты

Рецепт салата из печени трески с яйцом и луком

Салат с печенью трески с яйцами / Рецепт приготовления салата из печени Трески с яйцом и зеленым луком / Печень трески - отличный источник рыбьего жира, следовательно, такой салат не только вкусный, но и полезный для организма человека, в печени, кроме рыбьего жира, содержатся витамины группы А. Наш салатик нам будет достаточно легко приготовить.
Рецепт салата из печени трески с яйцом и луком

Чтобы Вы, наши кулинарушки, получали по-больше душевных «спасибо», мы подготовили для Вас отличный рецепт салата. Салат из печени трески яйцом. Рыбные салаты занимают особое место в меню праздничного стола, после мясных салатов, так как салаты получаются нежными и легкими. Печень трески очень часто используется в традиционной славянской кухне. На сегодняшний день, такой продукт можно купить в любом рыбном отделе наших магазинов. Печень, очень богата полезными жирами, поэтому блюда из такого ингредиента готовятся без заправки. 

Как приготовить салат из печени трески консервированной с яйцом

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как:

  1. Печенка трески — 200 грамм;
  2. Яблочко — 1 шт.;
  3. Зеленый лучок — 2 стрелки;
  4. Яйца курочки — 3 шт.;
  5. Солька — по вкусу;
  6. Майонезик.

Начинаем пошаговое приготовление салата

1. В емкости отвариваем в крутую три яйца.

2. Открываем банку с печенью трески, процеживаем через сито, даем стечь лишней жидкости.

3. Отваренные яйца, очищаем от скорлупы, натираем на мелкую терку.

4. В емкость насыпаем печень трески, разминаем в пюре вилкой, можно просто порубить мелко на кубики, смешиваем с натертым яйцом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Желательно брать яблоки зеленых сортов и не очень сладкие. 

Для того, чтобы яблоко не темнело, после обработки, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

6. Крошим зеленый лук.

7. В салатнике смешиваем печень трески с яйцом, натертым яблоком, зеленым луком. Приправляем солью, по желанию смешиваем все майонезом.

Так как печень трески жирный продукт, то можно обойтись и без майонезного соуса, просто разбавить салат жидкостью из под консервированной печени трески. 

Салат готов. 

Подавайте в порционных салатниках, украшенных дольками лимона.

Приятного аппетита. Салат невероятно вкусный, сытный, прекрасно украсит праздничный стол в виде холодной закуски. 

С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий.

Надеемся, наш рецепт займет лидирующее место в вашем праздничном меню.

Делитесь рецептом с Вашими друзьями.

Успехов вам на вашей кухне.

12:09
230