Рецепт борща со свежей капустой и свеклой — Домашние рецепты

Борщ со свеклой и свежей капустой пошаговый рецепт с мясом

Борщ со свеклой и свежей капустой пошаговый рецепт с мясом / Рецепт приготовления борща из свежей капусты и свеклы / Самый вкусный борщ — борщ со свежей капустой!
Борщ со свеклой и свежей капустой пошаговый рецепт с мясом

Как приготовить Борщ со свежей капустой

…борщей не мало в интернет то выложено, а я сварю ещё один

Рецепт борща с мясом

Ингредиенты для 4-х литровой кастрюльки:

  1. Бульон — тут может быть и говяжий и свиной и куриный или бульон из телятины + мясцо из бульона;
  2. Капуста 400-600г; 
  3. Картошка, лук, морковь — по одной штучке; 
  4. Свёкла сырая 400-500г;
  5. Чеснок 3-5 зубков;
  6. что-нибудь помидорное — у меня томатный соус, а можно взять и томатную пасту, но тогда понадобится немного уксуса; и ясное дело, нужны соль и растительное масло.
  7. Борщ со свежей капустой, из названия понятно, что основные ингредиенты — это свекла и капуста. 

Тонко нашинкуем капусточку и отправим её в медленно кипящий бульон.

Далее в суп надо положить картошку.

Её надо совсем мало, одной штучки будет вполне достаточно! 

Порежем её более-менее крупными брусочками, дольками. 

Можно обойтись и без картошки, так борщ можно хранить в холодильнике до недели это же сколько надо наварить, что бы на неделю хватило — у меня на 3-ий день остаётся максимум одна тарелка.

Теперь поджарим лук нарезанный тонкими полукольцами добавим к луку натёртую на крупной тёрке морковь. 

Обжарили и в суп!

Настало время свёклы, свеколочки, её в борще много не бывает! 

Натрём её на крупной тёрке, польём растительным маслицем (любым на ваш вкус) посолим (пол-столовой ложки) и хорошо перемешаем и вот только теперь отправляем её на сковородку обжариваться. 

Минутки через 3-4 можно добавлять к свёкле томатный соус, кетчуп или томатную пасту + уксус. 

Я с томатной пастой не связываюсь, а добавляю 3-4 столовые ложки кетчупа ведь в его составе уже есть уксус. 

Если у вас томатная паста, то её надо 1-2 столовых ложки и столового уксуса (9%) одной столовой ложки будет достаточно. 

Ещё пару минут свекольно-томатную массу подержим на сковороде, помешивая и, как ни странно, отправляем её в суп… ммм вот и цвет у борща появился!

* * * * * * * * * *

Борщ тихонечко побулькивает.  У нас же мясо ещё из бульона осталось. 

Порежем его и в борщ покладём.

Далее остались нюансы. 

Дадим борщу очень медленно покипеть минуток 10 без крышки. 

А за это время почистим чеснок, придавим его ножом на досочке и мелко покрошим.

Во-о-от теперь закладываем чеснок, закрываем крышку — варим и минут через 5-10 выключаем плиту, крышку ни в коем случае не открываем (даже из любопытства). 

ВСЁ! ГОТОВО!!! 

Кушать можно через пол часа, а лучше (я делаю именно так) борщ варить вечером, а подавать на стол на следующий день. 

На 2-ой, 3-ий день БОРЩ становится всё вкуснее и вкуснее!!!

11:08
55
Рецепт постного борща со свеклой
Готовим Постный борщВам
Домашние Рецепты 3 месяца назад
Рецепт борща со свеклой вегетарианский
Как приготовить борщ вег
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт красного борща со свеклой в кастрюле
Как приготовить вкусный&
Домашние Рецепты 2 месяца назад